воскресенье, 5 мая 2013 г.

Красно-белые призмы - анализ

За проведение КБП 2013 я поставил бы себе, как главному судье "неуд".
1 день. спринт.
В связи с сильным ветром было принято решение не использовать ведра для раскладки карт, выдавать их в ручную.  А также перенос стартового городка под деревья - там все же меньше ветра. Старт по стартовым станциям и раздача карт на старте привели к судейским ошибкам при выдаче карт и аннулировании дистанций 1-го дня по 2-м группам.
2 день. классика.
Был снят один из пунктов (не знаю уж кем, возможно бомжами). Пришлось аннулировать результат 2-го дня по 3 группам. В этой ситуации я был бессилен. Хотя, наверное, можно было предусмотреть такую вероятность - все же место обитания бомжей в лесу видны, не надо было располагать пункт рядом. Хотелось сделать более интересной дистанцию, использовать новые точки для КП.
В целом из-за этих вот "неурядиц" соревнования получились смазанными. Наверное еще одним недочетом надо отметить отсутствие построения в 1-й день и отсутствие открытия соревнований.
На награждении я тоже отсутствовал - снимал дистанцию. Думаю я слишком много взвалил на себя - трудно совмещать должность главного судьи, начальника и службы дистанции. Да и неправильно это - совмещать. Но к сожалению рук не хватает.
Не знаю как оценили участники сами дистанции, но, не считая снятого во второй день КП, все пункты стояли на месте и думаю дистанции были интересными.




PS Из-за этой суматохи не смог взять интервью у ветеранов. Так что продолжение Удмуртских хроник ориентирования будет позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий